Проектирование и создание вентиляции офисов

24 апреля 2017

Офисное помещение или здание - место, где постоянно пребывает определенное количество людей. Вентиляция офисов должна обеспечивать комфортное и безопасное состояние воздуха, позволяющее персоналу эффективно работать и не испытывать неудобств, связанных с недостатком кислорода, пылью, загрязнениями и повышенной/пониженной температурой воздуха.

вентиляция офиса

Требования к офисной вентиляции

При проектировании вентиляционной системы для офиса учитывается ряд особенностей и нормативных требований в части обеспечения комфортного микроклимата и чистоты воздуха. При этом проектировщик должен проводить расчеты так, чтобы соблюсти установленные нормы притока и удаления воздуха для помещений с разными условиями.

  1. Рабочие помещения, где постоянно находится персонал, должны быть оборудованы системой вентиляции, поставляющей не менее 60 кубических метров свежего воздуха в час на каждого работника. Отдельно рассчитывается и кратность воздухообмена - показатель соотношения притока и удаления воздушных масс.
  2. Для переговорных и совещательных комнат норма притока воздуха составляет не менее 20 метров кубических в час на человека, при этом рассчитывается среднее значение человеко-часов.
  3. Если офисный центр или здание рассчитаны на оборудование серверной, то для нее следует применять отдельные нормы расчетов, предусматривающие создание в помещении избыточного давления.
  4. Санузлы должны обеспечиваться вентиляцией, способной выводить из помещения не менее 50 кубических метров воздуха в час в расчете на одну единицу оборудования.

Кроме перечисленных, существуют и нормы, требующие создания искусственной вытяжной вентиляции в зданиях высотой более трех этажей и с количеством персонала более трехсот человек. Предусматривается непосредственная подача воздуха в рабочие и служебные помещения, при этом, если конференц-зал или совещательная комната имеет площадь более 35 квадратных метров, то отвод воздуха из нее в коридоры и смежные помещения не допускается.

Вентиляция для офиса под ключ

Проектировщик системы вентиляции офиса должен соблюдать перечисленные и другие нормы, которые закладываются в расчеты на стадии разработки проекта. Для крупных офисных центров проект вентиляции создается одновременно с разработкой общего проекта сооружения. В большинстве случаев для сооружений офисного назначения применяется принудительная приточно-вытяжная вентиляция, позволяющая создать сеть каналов, подающих и выводящих воздух из разных помещений в соответствии с нормами.

Наша компания произведет расчет, проектирование и полный монтаж вентиляционной системы для офисного центра и здания с последующей паспортизацией - это обязательный этап ввода вентиляции в эксплуатацию. Специалисты фирмы приведут обоснования выбора системы и расчеты оптимального соотношения производительности и стоимости оборудования.

Поставляемая техника соответствует требованиям стандартов. После монтажа оборудования проводятся пуско-наладочные работы до приведения вентиляции в состояние полной работоспособности.

Адрес и телефон
+7 (926) 418-25-66
Мы в сети
Меню
Наверх